Salernitana imballata, il Bari vince il Triangolare del Centenario “Carmine Rinaldi” Calcio Primo piano Salernitana Sport

Il Bari si aggiudica il Triangolare del Centenario “Carmine Rinaldi” (Siberiano) disputato questa sera allo stadio Arechi di Salerno. I granata fermi sulle gambe e piuttosto imballati, vengono superati dal Bari in gol al 12′ minuto con Scavone nella prima uscita ufficiale tra le mura amiche dello stadio Arechi. La musica non cambia nella seconda gara di 45′ minuti disputata da capitan Di Tacchio e compagni. La Salernitana passa in vantaggio con Calaiò ma si fa raggiungere dalla rete di Doumbia. Sarà pur sempre calcio d’agosto ma in casa granata c’è ancora tanto da lavorare, le sfide odierne hanno dato dimostrazione che questa squadra deve ancora essere completata per evitare le sofferenze dello scorso anno. IL TORNEO: In campo nella prima gara del Triangolare del Centenario “Carmine Rinaldi”si affrontano il Bari e la Reggina sul prato verde dello stadio Arechi. L’undici allenato da Toscano ci prova su punizione, la conclusione dal limite di Bellomo scheggia la traversa della porta difesa da Frattali. Buon galoppo per le due formazioni, dal primo mini match arrivano indicazioni positive per gli allenatori delle due formazioni. Il Bari si vede al 35′ con la conclusione di Neglia, che non crea però grossi problemi alla retroguardia calabrese. Nuovamente pericolosa la Reggina al 40′ con  una punizione dal limite di Reginaldo che viene respinta dall’estremo difensore del Bari Frattali. La prima sfida di 45′ minuti si chiude sullo zero a zero. Il Bari vince dopo i tiri dagli undici metri con il risultato di 4 a 2. I pugliesi guadagnano così due punti, un punto invece ai calabresi. Nel secondo mini incontro di 45′ minuti in campo per la prima uscita ufficiale della stagione la Salernitana di mister Ventura contro il Bari di Giovanni Cornacchini. Si rendono subito pericolosi i pugliesi , i granata si salvano con un disperato tentativo di Ciccio Di Tacchio che manda la sfera in angolo. Passa in vantaggio al 12′ minuto l’undici pugliese, buco difensivo granata e Scavone non perdona, spedendo la sfera alle spalle di Micai. La Salernitana prova a rendersi pericolosa senza però creare mai grosso problemi alla retroguardia ospite. Al 40′ minuto si rende ancora pericoloso il Bari, la conclusione dell’attaccante pugliese termina però di poco fuori. Termina la gara con la vittoria dell’undici di Cornacchini con il risultato di una rete a zero. Tre punti per il Bari che sale così a cinque punti in classifica ed è matematicamente primo in classifica. Nell’ultima sfida da 45′ minuti in campo la Salernitana e la Reggina, match ininfluente sul risultato finale del torneo. Al 9′ minuto passa in vantaggio l’undici allenato da Ventura, Calaiò si fa prima respingere il calcio di rigore da Guarna ma poi sulla ribattuta è abile a spedire la sfera in fondo al sacco. Al 13′ arriva il pareggio della Reggina, Doumbia approfitta della dormita della difesa granata per superare Vannucchi. Al 32′ minuto si rende pericolosa la Salernitana con la conclusione di Firenze che viene deviata in angolo da Guarna. Al 40′ minuto ci prova ancora la squadra granata con Djuric, ancora una volta Guarna si salva in angolo. In pieno recupero la Reggina va vicinissima alla rete della vittoria, provvidenziale l’intervento di Billong che salva sulla linea di porta. Finisce la gara con il risultato di uno ad uno. Ci saranno i tiri di rigore per decidere la vincente della gara. I granata vincono dopo i tiri dagli undici metri con il risultato finale di 4 a 2.

Classifica finale: Bari 5, Reggina 2, Salernitana 2