Ritorna al successo la Polisportiva Due Principati: debutto vincente di coach Castillo Pallavolo Sport

Coach Castillo bagna con un successo su Pozzuoli (3-0) il proprio debutto sulla panchina della P2P. A Sarno, è scesa in campo una squadra che le atlete, a fine gara, hanno definito «diversa», cioè applicata e compatta. «In quattro giorni non si può avere la bacchetta magica – ha detto il tecnico di origini peruviane – Siamo intervenuti sugli errori da fondo campo, troppi. E poi dovevamo toccare più palloni a muro, per contenere e agevolare il lavoro della nostra difesa. La squadra lo ha fatto e nel secondo set ha mostrato anche temperamento, ha saputo uscire dall’angolo e rimettersi in carreggiata». Pronti, via è subito 6-1 per le padrone di casa (muro Cammisa, tempo ospite), +5 conservato a metà set (16-11). È il momento dell’allungo decisivo: Armonia da posto 2, ace di Falcucci, fast e muro di Spirito. Quando le flegree recuperano la battuta e servono con Stanzione, la P2P sbanda due volte e Castillo chiama time out. Alla ripresa, Baronissi chiude i conti beneficiando anche di un attacco out delle avversarie (25-20). Muro e difesa, poi riduzione degli errori in attacco. La P2P nel secondo set costruisce le sue certezze migliorando – tanto – in questi fondamentali: il libero Marangon governa in seconda linea, Marchesano e Armonia sporcano tanti palloni a muro. È, però, il muro solitario della palleggiatrice Mileno a dare la spinta per la rimonta nel secondo set: da 7-6 a 16-18, poi il punto della regista, gli aces di Cammisa, il pallonetto di Falcucci e il muro decisivo di Armonia (25-20). Terzo set: Armonia dalla seconda linea, di giustezza (8-5). Nessun pallone e nessuna giocata forzata: Baronissi gioca, ragiona, è paziente, spinge all’errore Pozzuoli che lo commette due volte (15-11, time out). Spirito inchioda il +9 (22-13) e Castillo manda in campo anche le giovani Misceo e Russo. Punto finale di Cammisa a muro. Nel prossimo turno, il penultimo della prima fase, la P2P ospiterà a Sarno la capolista San Salvatore Telesino, domenica 25 aprile. Fischio d’inizio alle ore 19.