La Treofan Battipaglia s’arrende nel finale all’Elcos Broni Sport

La Treofan Battipaglia s’arrende nel finale all’Elcos Broni

Nell’ottava giornata del campionato di serie A1 femminile “Sorbino Cup”, la Treofan Givova Battipaglia, in partita per 30′, cede nel finale e viene superata, a Broni, dalle padrone di casa dell’Elcos Broni che, complice la sconfitta di Schio a San Martino di Lupari, aggancia le scledensi in classifica andando ad occupare, insieme alle campionesse d’Italia, la seconda posizione. Al PalaBrera, il finale dice Elcos Broni – Treofan Givova Battipaglia 72-55. L’inizio del match è piuttosto scoppiettante. Infatti, anche se nei primi 10 minuti non si segna molto, le due squadre si affrontano a viso aperto rispondendo colpo su colpo l’una all’altra e offrendo uno spettacolo dai gradevoli contenuti agonistici. Il primo canestro della partita è ospite, (Brown, 0-2) così come è ospite il primo tentativo di fuga del match (3-7 al 4′). Ma Broni rintuzza l’attacco e, in breve tempo, effettua il controsorpasso (9-7 al 5′) costringendo coach Matassini al primo timeout del match. Nella seconda metà del quarto, come detto, le due squadre si afrontano colpo su colpo e, in vantaggio, c’è un po’ Broni e un po’ Battipaglia … anche se, il primo periodo, se lo aggiudicano le ospiti che, grazie ad un canestro dall’area di Handy a 2 secondi dalla fine, chiudono in vantaggio il primo quarto (13-15).  Ad inizio secondo quarto, purtroppo, la Treofan Givova ha un blackout, lungo ed inspiegabile. Per 5 minuti, infatti, segna soltanto Broni e, mentre Battipaglia litiga con il canestro, le padrone di casa (trascinate da Milic e da un’ottima Togliani) piazzano un parziale tremendo di 12-0 (25-15 al 15′). Il canestro di Simon ha il doppio merito di chiudere il parziale delle biancoverdi e di scuotere le biancoarancio le quali hanno il merito di ritornare prepotentemente nel match nella seconda parte del periodo. Nei secondi 5 minuti del quarto, infatti, Battipaglia piazza un controparziale di 9-16 che vede salire in cattedra Brown e Handy le quali riportano in scia Battipaglia che, all’intervallo lungo, limitando di molto i danni, si presenta in svantaggio di appena 3 lunghezze (34-31).   Il terzo quarto, però, comincia com’era cominciato il secondo. Ossia male per Battipaglia che, pronti-via, subisce un parziale di 6-0 che costringe Matassini a chiamare timeout (40-31 al 23′). L’interruzione del gioco fa bene alle biancoarancio che, in poco meno di 2 minuti, rispondono con uno 0-5 (4 di questi punti portano la firma di Del Pero) che le riporta in scia (40-38 al 25′). La partita torna ad essere bellissima. Broni prova a scappare via nuovamente (46-41 al 27′), Battipaglia, però, non solo resiste, ma, grazie a 3 liberi di Handy (per fallo subito su un tiro da tre) e ad un canestro dall’area di Trimboli coronano un lunghissimo inseguimento con l’aggancio al minuto 28 (46-46). Negli ultimi due minuti del terzo periodo succede di tutto: 6 punti consecutivi di Milic riportano Broni avanti di 6 (52-46), poi Brown subisce un fallo su un tiro da tre e al coach delle biancoverdi viene comminato un fallo tecnico. Risultato: 4 tiri liberi che Brown, con freddezza, realizza tutti. Al 30′, Broni è avanti di 2 (52-50).   Il finale del terzo quarto sembra il preludio ad un ultimo periodo avvincente e pieno di soddisfazioni per Battipaglia. Invece, d’improvviso, si spegne la luce in casa Treofan Givova e Broni scappa via, diventando irraggiungibile. Battipaglia, negli ultimi 10 minuti, non segna praticamente mai (appena 5 punti messi con due soli canestri dal campo, il primo dei quali al 7′ dell’ultimo quarto) a differenza di Broni che di punti ne realizza ben 20. Dunque, nonostante la buonissima prestazione, il finale è amaro per Battipaglia che vede scappar via la vittoria che, alla sirena conclusiva, è stretta tra le mani delle giocatrici di casa. Al PalaBrera, il finale dice: Elcos Broni – Treofan Givova Battipaglia 72-55.

ELCOS BRONI – TREOFAN GIVOVA BATTIPAGLIA 72-55 (13-15; 34-31; 52-50; 72-55)

ELCOS BRONI: Spreafico 5, Bonasia 12, Wojta 15, Milic 22, Premasunac 11, Miccoli, Togniani A. 4, Castello 3, Gatti, Pavia N.E., Capra N.E. Coach: Fontana.

TREOFAN GIVOVA BATTIPAGLIA: Del Pero 7, Trimboli 2, Brown 19, Handy 15, Simon 10, Cremona 2, Mazza, El Habbab, Sasso N.E., Mataloni N.E. Coach: Matassini.