Bonazzoli tiene a galla la Salernitana, pari in pieno recupero a Cagliari Calcio Primo piano Salernitana Sport

Bonazzoli tiene a galla la Salernitana, pari in pieno recupero a Cagliari

Dopo tre sconfitte consecutive, i granata portano a casa un pareggio dall’ostica trasferta di Cagliari, recuperando dallo svantaggio in pieno recupero grazie a Bonazzoli, sempre più uomo della provvidenza granata. Al 5′ primo squillo del Cagliari con una punizione dal lato sinistro al limite dell’area di rigore. Batte Marin con la palla che si infrange sulla rete esterna della porta di Belec. Al 17′ 17’ ci prova Nandez con una conclusione dalla distanza che termina sul fondo. Passano otto minuti e Keita tenta la girata su un cross di Bellanova, non trovando però lo specchio della porta. Al 27′ si affaccia la Salernitana dalle parti di Cragno con Gondo che manovra palla da fuori area e poi tenta un cross che diventa tiro lento, facile da parare per il portiere rossoblù. Al 38′ lancio lungo della Salernitana con Gondo che corre verso la palla, ma l’attaccante granata si ferma per un problema muscolare. Il numero 15 granata è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Zortea.  Al 40′ lo stesso Zortea conquista palla provando la conclusione da fuori area con la palla ribattuta. Arriva Coulibaly che si coordina per il tiro, ma spedisce alto. Un  minuto dopo ancora pericolosa la Salernitana in ripartenza con 3 contro 3: Bonazzoli in modo intelligente serve in profondità, sulla sinistra, Zortea che mette al centro, ma la palla è imprecisa e finisce sul fondo. In pieno recupero occasione per il Cagliari, Joao Pedro di testa, in area, va vicino al gol, solo Belec gli dice di no con una bellissima parata in tuffo. Il primo tempo si chiude sullo 0 – 0. Al 18’ della ripresa Nandez pesca in area Joao Pedro, che di testa manda alto da ottima posizione. Al 28’ il Cagliari passa: Joao Pedro serve sul primo palo il neo entrato Pavoletti, lestissimo ad anticipare Belec con un tocco di esterno che porta avanti i padroni di casa. In pieno recupero, alla prima vera occasione, la Salernitana trova il pari: perfetto cross dalla sinistra di Zortea, Bonazzoli anticipa tutti e con un preciso sinistro al volo trafigge Cragno per l’1-1 finale.

Cagliari: Cragno, Caceres, Marin, Keita (38’ st Deiola), Joao Pedro, Bellanova (31’ st Lykogiannis), Nandez, Ceppitelli, Grassi (1’ st Strootman), Dalbert (15’ st Pavoletti), Carboni. Allenatore: Walter Mazzarri

Salernitana: Belec, Veseli, Bonazzoli, Djuric (34’ st Simy), Di Tacchio (40’ st Kechrida), Gondo (40’ pt Zortea), L. Coulibaly, Ranieri (40’ st Vergani), Obi (40’ st Capezzi), Gyomber, Gagliolo. Allenatore: Stefano Colantuono

Arbitro: Daniele Doveri di Roma 1

Reti: 28’ st Pavoletti (C), 45’ st Bonazzoli (S)

Note: Ammoniti Grassi, Dalbert e Pavoletti (Cagliari), Veseli (Salernitana). Angoli: 7 – 6. Recupero: 4’ pt, 7’ st.