Una straordinaria Virtus Arechi Salerno vince gara due a Chieti Basket Sport

Una straordinaria Virtus Arechi Salerno vince gara due a Chieti

Una straordinaria Virtus Arechi Salerno centra la vittoria in gara 2 contro il Teate Basket Chieti (70-74). Ponziani, Diemidio, Migliori, Gueie, Staffieri il quintetto di partenza per i padroni di casa; Salerno punta su Sanna, Diomede, Visnjic, Leggio e Maggio. Il primo tempo è di chiaro stampo salernitano: in 3’ di gioco riesce a mettere a segno 6 canestri con la mano calda di Visnjic a fronte di una Teate Basket Chieti che resta a digiuno di punti. A rincarare la dose ci pensa capitan Maggio che regala tre triple che spiazzano la difesa avversaria. Sul finale Teate Basket Chieti cerca di riprendere terreno, ma Salerno è brava a custodire il vantaggio (17-21). Nel secondo quarto Salerno aumenta l’intensità del gioco e riesce a far girare bene la palla con Diomede e Tortù. Paci sotto canestro riesce a catturare ogni palla utile. I blaugrana corrono come razzi e impongono il loro ritmo. Chieti tenta di agganciare, ma non basta (30 37). Al ritorno dal riposo lungo Salerno è ancora presente in campo e continua a siglare punti. Con i nervi saldi riesce a creare importanti occasioni di gioco con il solito Tortù che nel pitturato riesce a fare la differenza. A pochi istanti dalla fine la Teate Basket Chieti riesce ad agganciare Salerno e a effettuare il sorpasso (50-43). Il quarto tempo è da brividi: il tabellino segna pareggio con entrambe le squadre che non vogliono mollare la presa. Continuano a rincorrersi e a raggiungersi e si gioca punto a punto. Il match si chiude in parità e si va ai supplementari. Nei 5 minuti aggiuntivi i blaugrana sono tutta grinta e determinazione: non lasciano nulla di intentato e sfruttano ogni occasione utile. A pochi istanti dall’inizio una tripla di Tortù spezza l’inerzia del match, ma sul finale sono Maggio e Diomede che dalla lunetta realizzano e siglano la vittoria della Virtus Arechi Salerno.