Tre punti pesanti per la Salernitana, due perle di Maistro e Jallow piegano la Virtus Entella Calcio Primo piano Salernitana Sport

Tre punti pesanti per la Salernitana che soffre nel finale di gara ma stringe i denti e riesce a portare a casa l’intera posta in palio superando la Virtus Entella con il risultato di due reti ad uno. Decidono una perla su punizione di Maistro ed un eurogol di Jallow, peccato per la rete subita al 43′ minuto della ripresa ad opera di Poli. La brutta notizia in casa Salernitana arriva prima del fischio d’inizio. Il tecnico granata deve rinunciare al polacco Dziczek (pronto all’esordio dal primo minuto). Per il centrocampista dell’under 21 polacca la prima diagnosi parla di distrazione del legamento collaterale interno del ginocchio sinistro durante il riscaldamento. Al posto di Dzicek (che si accomoda in tribuna) mister Ventura deve lanciare nella mischia Maistro. All’Arechi arriva anche la pioggia, in casa Salernitana si può dire tranquillamente che piove sul bagnato. In difesa esordio per Pinto al posto dell’acciaccato Jaroszynski che si accomoda in panchina.

La cronaca: Partono subito forte le due squadre. L’approccio dell’undici allenato da mister Ventura è sicuramente migliore rispetto alla scorsa trasferta di Pisa. Al 10′ minuto si rende pericolosa la Salernitana, Akpa Akpro ruba la sfera e serve ottimamente Gondo che viene però fermato in posizione di fuorigioco. Al 21′ minuto azione pericolosa della Virtus Entella, provvidenziale il salvataggio di Pinto che in spaccata manda la sfera in calcio d’angolo. Al 24′ minuto Salernitana vicinissima al gol del vantaggio, grande conclusione di Maistro dal limite dell’area che però incoccia il palo con Contini battuto. Al 35′ minuto azione caparbia di Gondo che serve Jallow, il gambiano con un colpo di tacco serve il liberissimo Di Tacchio che da ottima posizione, dal limite dell’area, però spedisce clamorosamente la sfera alta sulla traversa. La Salernitana continua a premere il piede sull’acceleratore: ci prova Jallow, ottimo l’intervento di Contini che manda la sfera in calcio d’angolo. Al 45′ minuto Virtus Entella vicina al gol, contropiede veloce ed ottima conclusione di Giuseppe De Luca, Micai con un grande intervento evita guai peggiori alla truppa granata. Non accade nulla nel minuto di recupero concesso dal direttore di gara, le due formazioni vanno al riposo sul risultato di zero a zero. Nel secondo tempo ci prova subito la Salernitana (3′ minuto) con la conclusione di Jallow che viene bloccata senza problemi dal portiere della formazione ospite. Al 19′ minuto ci prova ancora la Salernitana con la conclusione di Maistro che viene parata senza alcun problema dal portiere della compagine ospite. Al 23′ minuto scontro durissimo tra la testa di Migliorini e Giuseppe De Luca, il calciatore della Virtus Entella è costretto a lasciare il campo con una vistosta fasciatura, al suo posto entra Morra. La Salernitana ci prova, costruisce delle buone trame di gioco ma si perde negli ultimi sedici metri, non riuscendo ad impensierire la retroguardia dell’Entella. Al 34′ minuto arriva il vantaggio della Salernitana: calcio di punizione magistrale di Maistro che insacca alle spalle dell’incredulo Nikita Contini. Al 38′ minuto i granata trovano anche il raddoppio: Jallow anticipa anche il compagno di squadra Gondo e lascia partire una grande conclusione dai trenta metri che finisce in fondo al sacco. Eurogol del Gambiano che si toglie la maglia e si becca il cartellino giallo. Al 43′ minuto la Virtus Entella accorcia le distanze con un preciso colpo di testa di Poli sugli sviluppi di un calcio d’angolo che non lascia scampo a Micai. In pieno recupero (46′ secondo tempo) errore difensivo della Salernitana, Nizzetto grazia Micai spedendo la sfera addosso al portiere granata. Attimi di paura finale per l’undici allenato da Ventura che però stringe i denti e riesce a tenere duro. Il match si chiude così con la vittoria della Salernitana con il punteggio di due reti ad uno.

Salernitana – Virtus Entella  2-1

Salernitana: Micai, Migliorini, Jallow, Kiyine, Di Tacchio, Gondo (45′ st Djuric), Karo, Akpa Akpro, Lombardi, Pinto (39′ st Jaroszynski), Maistro (42′ st Odjer). A disposizione: Vannucchi, Lopez, Odjer, Cerci, Djuric, Kalombo, Morrone, Jaroszynski. Allenatore: Ventura

Virtus Entella: Contini, Sala, Chiosa (1′ st Crialese), De Luca (24′ st Morra), Nizzetto, Adorjan (39′ st Currarino), Coppolaro, Eramo, Mancosu, Poli, Schenetti. A disposizione: Borra, Valietti, Crialese, Currarino, Settembrini, Ardizzone, Morra, De Luca, Bonini, Toscano, Sernicola, Cicconi. Allenatore: Boscaglia

Arbitro: Dionisi di L’Aquila

Reti: 34′ st Maistro; 38′ st Jallow: 43′ st Poli

Note: Spettatori 5432, ammoniti Maistro e Jallow per la Salernitana; Schenetti Adorjan e Crialese per la Virtus Entella, Recupero 1′ pt e 5′ st; Calci d’angolo 7 – 4 per la Salernitana