Secondo stop consecutivo per il Basket Bellizzi Sport

Secondo stop consecutivo per il Basket Bellizzi

Secondo stop consecutivo per il Semprefarmacia.it Basket Bellizzi. Nel 19° turno del campionato di Serie C Gold, i gialloblu cadono 61-58 sul campo della New Basket Agropoli. La partita si decide nei minuti finali di gara, con i delfini che riescono a trovare lo spunto vincente per conquistare i 2 punti. Nonostante i 24 punti di Stonkus, la squadra di coach Nino Sanfilippo incappa così nella seconda sconfitta di fila. Il passo falso costa anche il 2° posto ai gialloblu, scavalcati in classifica proprio da Agropoli. LA CRONACA: Come da previsione, l’inizio di gara è molto equilibrato. Il primo canestro arriva dopo oltre 2’ di gioco, con la tripla realizzata da Trapani. I padroni di casa rispondono immediatamente, sempre dall’arco, con Borrelli. Le due squadre controbattono colpo su colpo alle offensive avversarie. La tripla di Stonkus porta gli ospiti avanti di 3 a 2’17” dal primo intervallo. Il mini-break di 5-0 firmato Caridà chiude i primi 10’ con Agropoli in vantaggio 14-12. Nel 2° quarto Agropoli parte meglio e con Mathlouthi e Sakalas va sul +7 (24-17). A 4’ dalla fine, però, arriva la reazione veemente dei viaggianti, che fanno segnare un pesante parziale di 14-0. Trapani dà il là alla riscossa, colpendo da fuori. Bellizzi si affida poi alle mani di capitan Di Mauro, che realizza 8 punti in meno di 3’. Il tiro libero messo da Esposito chiude il periodo, mandando le squadre negli spogliatoi sul 24-31. Alla ripresa del gioco, Bellizzi parte ancora bene con Stonkus. Il lituano infila 5 punti e porta i suoi sul +12 (24-36). A metà del parziale, però, i padroni di casa trovano la forza di reagire e riagguantare la partita. Prima Borrelli, poi Spinelli, Caridà e Tsonkov firmano un parziale di 12-2 e riaccorciano fino al -2 (36-38). Bellizzi colpisce ancora da lontano, con Stonkus e Trapani. Tsonkov si carica sulle spalle la squadra, con i delfini che riescono a ristabilire la parità (44-44). Il tiro libero di Stonkus manda le squadre all’ultima interruzione sul 44-45. Negli ultimi 10’ di gioco, in cui si decidono le sorti della contesa, Agropoli parte meglio. Prima i 4 punti firmati da Caridà, poi le due bombe messe a segno da Borrelli e Sakalas, infine i due liberi di Tsonkov. I biancoblu si portano così avanti di 9 lunghezze (56-47). Bellizzi si affida ancora a Stonkus per riportarsi a stretto contatto (56-55). Gli ultimi minuti di gioco sono al cardiopalma, con Agropoli che punisce tre volte dalla lunetta e si porta avanti di 4 (59-55). La tripla di Trapani, a 52” dalla fine, riaccende le speranze per gli ospiti (59-58). I gialloblu avrebbero anche l’ultima occasione della partita ma sbagliano in fase di costruzione. Agropoli ne approfitta con Caridà, che si invola in contropiede, firma il 61-58 e mette fine alla partita.

NEW BASKET AGROPOLI: Caridà 16, Farese N.E., Mathlouthi 5, Lepre 2, Spinelli 2, Popov 2, Maselli N.E., Sakalas 10, Borrelli 11, Bertolini N.E., Tsonkov 13. Coach: Leonardo Ortenzi.

BASKET BELLIZZI: Salerno, Spera, Malalu 6, Iannicelli 2, Stonkus 24, Barrella N.E., Di Mauro 10, Filippi, Kupchak, Trapani 14, Esposito 2. Coach: Antonino Sanfilippo.

PARZIALI: 14-12 (14-12); 24-31 (10-19); 44-45 (20-14); 61-58 (17-13).