Polisportiva Salerno Guicards, il team calcio ottiene un pareggio in rimonta sul campo dell’Asad Pegaso Calcio Dilettanti Sport

Pareggio in rimonta per il team calcio della Polisportiva Salerno Giuscards nella quarta giornata del campionato di Terza Categoria. Sul campo dell’Asad Pegaso, sotto di un gol, la squadra di mister Guadagno trova il pari nel finale e resta nelle zone alte della classifica. Padroni di casa schierati con un 4-4-2 accorto alle coperture sulle fasce, in avanti Mannara gioca prevalentemente di sponda per gli inserimenti di Caputo e Picentino. Guiscards in campo col 4-3-3: le novità sono i rientri dal primo minuto di Vigilante, Amato e Ladalardo che sono tra i calciatori con più presenze ufficiali nella breve storia dei foxes. Fin dai primi minuti si capisce quale sarà il tema della partita, ospiti con buon controllo del gioco che provano con una manovra avvolgente a creare pericoli, mentre Pegaso con atteggiamento equilibrato punta a colpire di rimessa. Al 15′ su calcio d’angolo per i padroni di casa stacca Campione di testa col portiere Fasano bravo a deviare sopra la traversa, dal successivo corner stavolta è Sessa con una bella girata a chiamare l’estremo difensore all’intervento in presa sicura. I Guiscards rispondono con un bel tiro di Battipaglia dai 18 metri, la palla colpisce in pieno la traversa, poi verso la mezz’ora prima Ladalardo poi Del Regno cincischiano troppo in area e la difesa riesce a salvarsi. Negli ultimi istanti prima dell’intervallo, Del Regno viene atterrato in area ma secondo il direttore di gara si può proseguire. Nella successiva azione di rimessa Caputo pesca Picentino in area che si gira alla perfezione liberando un destro imprendibile, portando i suoi in vantaggio proprio allo scadere del tempo.  Nella ripresa le molte sostituzioni concentrate nel primo quarto d’ora rallentano il gioco, per i foxes entrano in rapida successione Cavaliere, Santucci, Lupo, Rinaldi e Lanzara per dare maggiore spinta offensiva. I padroni di casa si difendono, tirano un sospiro di sollievo sulla punizione di Iannone terminata di poco a lato e riescono a sventare la minaccia di De Stefano su azione d’angolo. Al 65′ l’episodio che fa saltare gli schemi tattici dei 2 allenatori: Palmentieri da poco in campo per i padroni di casa si fa espellere per doppia ammonizione, nel parapiglia però viene espulso anche Marino per i Guiscards. Con le squadre ridotte in dieci e con ampi spazi considerando le dimensioni del campo, i foxes continuano a spingere con Del Regno ma di nuovo la difesa è attenta e si salva. Al minuto 80 una bella azione manovrata porta Santucci poco fuori dall’area a servire un filtrante delizioso per l’inserimento di Cavaliere che con un diagonale potente batte il portiere segnando il festeggiatissimo gol del pareggio. Nel convulso finale, punizione dai 25 metri per la Pegaso con tiro ben parato, poi azione su calcio d’angolo battuto da Iannone è De Stefano per i foxes a colpire il palo di destro. Infine in pieno recupero nuovo capovolgimento di fronte che porta il neoentrato Demba in contropiede a tu per tu con Fasano ma il portierone dei salernitani è bravissimo a chiudere lo specchio.  «Una partita con luci e ombre – ha dichiarato Dario Guadagno, allenatore del team Guiscards –. Abbiamo tenuto praticamente sempre il pallino del gioco, avremmo però dovuto cercare maggiormente la conclusione in porta. Dobbiamo imparare ad essere più determinati ed a commettere meno ingenuità. Ad ogni modo abbiamo tanto da lavorare e comunque la strada tracciata è quella giusta». Autore del pregevole assist in occasione del gol, il centrocampista Simone Santucci: «Sicuramente volevamo vincere, siamo andati in svantaggio commettendo una piccola leggerezza, poi siamo stati bravi a pareggiare ma nel finale la palla proprio non voleva entrare. Abbiamo giocato bene nonostante qualche assenza di troppo e le condizioni non perfette del campo, gare come questa servono per migliorarci e sono certo che ritroveremo subito il feeling con la vittoria».

ASAD PEGASO-SALERNO GUISCARDS 1-1

ASAD PEGASO (4-4-2): Spera; Marino V., Campione, Chiapparrone, Sessa; Caputo, Telese, Malandrino (60’ Giordano), Marino A. (68’ Demba); Mannara (55’ Palmentieri R.), Picentino. A disposizione: Barra, Anzalone, Chirico, Palmentieri M., Galderisi. All. Malandrino G.

SALERNO GUISCARDS (4-3-3): Fasano; Marino, De Stefano, Crispo, Vigilante (70′ Lanzara); Amato (55’ Lupo), Iannone, Esposito (60’ Santucci); Del Regno, Battipaglia (62’ Rinaldi), Ladalardo (51’ Cavaliere). A disposizione: Antonucci, Vitolo, Sabia, S. Ragone. All. Guadagno

MARCATORI: 45′ Picentino (AP), 80′ Cavaliere (SG)

NOTE: Spettatori 70 circa. Ammoniti: Campione (AP); Crispo (S), Iannone (S). Espulsi: 65′ Palmentieri R. (AP) e Marino (SG) per doppia ammonizione. Angoli 5-6 per Salerno Guiscards. Recupero 1’ pt, 5’ st.