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“Panettone d’Artista” a Salerno, il programma completo del festival. Oggi taglio del nastro Turismo ed Eventi 

“Panettone d’Artista” a Salerno, il programma completo del festival. Oggi taglio del nastro

 

Oggi aglio del nastro alle ore 18 per l’evento enogastronomico più
atteso della stagione natalizia: “Panettone d’Artista”, organizzato dall’Associazione
Erre Erre eventi. Più di trenta maestri lievitisti, una sezione dedicata al senza glutine, tre giorni di degustazioni, presentazioni, metteranno in vetrina le loro dolci creazioni  presso la Stazione  Marittima di Salerno.  Protagonista dell’evento, rilevano i promotori, “il lievitato natalizio più amato prodotto in Campania, territorio che da tempo porta sulla scena della gastronomica i più bravi e premiati pasticceri italiani”.

Ecco  il programma completo del Panettone d’Artista,
il primo Festival nella città di Salerno che celebra uno degli attori indiscussi del Natale.
Un momento importante per l’intera comunità che vedrà il taglio del nastro alle
ore 18:00 con il parlamentare della Camera dei deputati Piero De Luca, il sindaco
di Salerno Vincenzo Napoli, l’Assessore al Commercio, Urbanistica – Lavori
pubblici, Dario Loffredo, l’Assessore alle Attività Produttive, Turismo – Eventi,
Innovazione Alessandro Ferrara, il presidente della quarta commissione del
consiglio regionale Luca Cascone.
Gli ospiti del giorno 7 Dicembre 2023
Diego Vitagliano, primo classificato in Italia e nel Mondo per la guida 50 Top Pizza
insieme al maestro panificatore Nicola Doria. Gianluca Benincasa, Benedetta De Luca e
Aldo Olivieri.
Masterclass con Moscato Sacco e Tasting Laboratory del Lanificio San Salvatore di
Salerno
Gli ospiti del giorno 8 Dicembre 2023
Casa Surace, Luca Maucione, Guglielmo Cavezza, Rossella Cerrone e Tommaso Foglia.
Masterclass con Ben Ryè Donna Fugata e Tasting Laboratory a cura di Perrella
Collection e Delegazione AIS di Salerno

Gli ospiti del giorno 9 Dicembre 2023
Antonio Ventieri, Dina Bianco, Barbara Guerra, Valeria Saggese, Diego De Silva Fabio
Amato e Christian Cutino.
Tasting Laboratory a cura di Perrella Collection e Pino Coletti di Authentico con
Alessandro Condurro
I due soci fondatori, Roberto Jannelli e Rosario Augusto, con la loro ventennale
esperienza, organizzano un evento che riunisce per la prima volta al Sud oltre 30
maestri pasticcieri in tre giorni di gusto nella Stazione Marittima di Salerno: “Era ora
che in Campania, una regione che vanta i più bravi lievitisti d’Italia che ogni anno da
oltre un decennio mietono premi e riconoscimento ovunque, si organizzasse un evento
sul tema. Panettoni d’Artista nasce con lo scopo di portare la gioia del Natale a
all’interno di una manifestazione unica che affronta anche temi sociali. Con orgoglio e
passione, abbiamo selezionato una rosa di Maestri Pasticcieri inserendoli in un evento
che va oltre la tradizione, donando a chi parteciperà un’esperienza indimenticabile”.
Un’Esperienza Unica e Coinvolgente Il percorso interno alla Stazione Marittima sarà un
tripudio di luci, colori e appuntamenti imperdibili, tra cui diversi talk che vedranno
giornalisti e maestri pasticceri a confronto. In programma due masterclass eccezionali e
rarissime: il Moscato di Paolo Saracco alla sua prima verticale nel Centro Sud e la
quarta in assoluto, e il leggendario Ben Ryé di Donnafugata. Saranno presenti lo stesso
Paolo Saracco, Antonio Rallo, il presidente dell’Ais Campania e Luciano Pignataro
ideatore di due appuntamenti in collaborazione con Francesco Costantino che cura tutta
la parte beverage della manifestazione.
Social e Green: Le Chiavi del Successo
L’evento sarà reso social e virale attraverso una strategia di comunicazione avvincente.
Panettoni d’Artista abbraccia la sostenibilità, impegnandosi in pratiche eco-friendly,
dalla riduzione dei consumi energetici alla gestione responsabile dei rifiuti.
Solidarietà e Inclusività: Cuore dell’Iniziativa
Panettone d’Artista si impegna anche a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in
difficoltà. Grazie al supporto della Fondazione Cassa di Risparmio Salernitana e del
Banco Alimentare Campania, saranno realizzate iniziative di solidarietà. Le aziende
espositrici avranno l’opportunità di donare panettoni alla Caritas Diocesana Salerno
Campagna Acerno, contribuendo a rendere il Natale più gioioso per chi ne ha più
bisogno.

Area Gluten Free e Intrattenimento Musicale
Panettoni d’Artista si impegna a garantire un’esperienza inclusiva. Grazie al supporto
dell’Associazione Italiana Celiachia sezione Campania, sarà allestita un’area dedicata
esclusivamente alla somministrazione di panettoni “gluten-free”, garantendo prodotti
sicuri e deliziosi per i celiaci. L’evento sarà arricchito da musica e divertimento, creando
un’atmosfera festosa e coinvolgente.
Per ulteriori informazioni e acquisto dei biglietti in prevendita, visita il sito:
www.panettonedartista.com
Pasticceria Partecipanti:
Pasticceria Princess – Nino Crispo
Ammore – Napoleone Cioffi
Pasticceria Festival – Tommaso Di Muro
Mademoiselle Charlotte Pasticceria – Graziano Notarnicola
Casa Infante – Marco Infante
Noschese Bakery – Nicola Noschese
Gelateria Pasticceria Punto Freddo – Luigi Fusco
La Boutique dei lievitati – Fiorenzo Ascolese
Pasticceria Memmolo – Annibale Memmolo
Santa Lucia L’Agripanificio – Giuseppe Monda
Mulino Urbano – Errico Santoro
Pasticceria Regina bakery – Gaetano Giorgio
PizzArt – I lievitati di Helga Liberto – Helga Liberato
Le Radici – Matteo Sangiovanni
La pizza di Polichetti – Antonio Polichetti
Pasticceria Dolce e Caffe – Aniello Esposito
Whippy Dolci Innovazioni – Salvatore Di Prisco
Panificio Mater – Nicola Guariglia
Madò pasticceria – Domico Napoletano
Pasticceria Pesce 1896 – Pasquale Pesce
Pasticceria Aliberti – Marco Aliberti
De Pasticceria d’Elia dal 1970 – Domenico Manfredi
Angelo Grippa Pasticceria – Angelo Grippa
Edeia Patisseria – Franca Feola
Estasi – Irene e Ivano De Chiara
Guarracino dal 1961 – Mario Guarracino
Il fornaio 1930 – Nunzia Autuori
Via Jemma 2
84122 Battipaglia SA
La delizia – Michele Somma
Obliato Pastry Boutique – Nicola Obliato
Pasticceria Pentangelo – Aniello Pentangelo
Pasticceria Romolo – Remo Mazza
Petrosino Dessert – Alfonso Ice
Pasticceria Faiella – Vincenzo Faiella
Pasticceria Baunilha – Fasano Stefania
Elia – Elia
Panettoni Gluten Free
Pepe Maestro Dolciario – E’ Buon uguale
Arienzo senza glutine
Celigustiamo
IGLOO ‘Prodotti Senza Glutine’
Il Mondo senza Glutine
Espositori
Consorzio Sannio
Famiglia pagano
Cantine Barone
Cantina Viola
Castello del Poggio
Fattoria Lucesole
Sorgente
L’evento è stato patrocinato dalla:
Regione Campania, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Fondazione
Carisal, Banco Alimentare Campania Onlus, AIC (Associazione italiana Celiachia
Regione Campania, Ais (Associazione Italiana Sommelier delegazione Salerno), Fedepi
(Federazione Artigiani e Piccoli Imprenditori), Federalberghi Salerno, Associazione
Ecstra App, Salerno icoming
Responsabile Pubbliche Relazioni: Bruno Sodano
Media Partners: Luciano Pignataro Wine & food Blog, Protocollo Costantino, RCS75
Digital radio, Giornale di Salerno, Scabec; Horeca News it
Main Sponsor: Gruppo Noviello, Mulino sul Clitunno Oro Uro;

Partner Tecnici: De Luca Attrezzature per la ristorazione, Capece workwore, Carpino,
Sacar, Sinergie in Rete, Mecno Sud, 20 Stecla, Food Arredo, Gruppo Perrell Collection;
Sweetime, Agrimontana,, Travelmar, Energia Italia Verde;

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