La Salernitana si sveglia nella ripresa: Minala e Jallow condannano la Cremonese Primo piano Sport

Turno infrasettimanale del campionato di serie B, la Salernitana affronta la Cremonese tra le mura amiche dello stadio Arechi. Mister Gregucci presenta alcune novità di formazione: linea difensiva composta da Pucino e Mantovani sulle corsie laterali e Migliorini al centro. A centrocampo spazio a Minala e Di Tacchio nella zona centrale, Djavan Anderson (al posto dello squalificato Casasola) sulla corsia destra mentre Lopez agisce sulla fascia opposta. Andrè Anderson agisce alle spalle della coppia d’attaccanti composta da Calaiò e Jallow. Al 9′ minuto si rende pericolosa la Salernitana, Lopez da ottima posizione però non trova la sfera e permette alla Cremonese di salvarsi in calcio d’angolo. Sul seguente tiro dalla bandierina il pallone arriva ad Andrè Anderson che con una bella conclusione impegna Agazzi. Gioco però fermo in seguito ad una irregolarità. Al 24′ bella azione della Salernitana, servizio di Jallow per Calaiò che prova un diagonale che termina di poco a lato della porta difesa da Agazzi. Al 26′ si vede l’undici allenato da Rastelli, la conclusione di Piccolo termina però abbondantemente alta sulla traversa. Al 34′ ci prova nuovamente la Cremonese con Soddimo, il tiro però termina al lato della porta difesa da Micai. Non accade praticamente più nulla. La prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 0 a 0. Nella ripresa, al 13′ minuto, ci prova la Salernitana sugli sviluppi di un calcio d’angolo: Calaiò di testa non riesce a dare forza alla conclusione che termina senza problemi tra le braccia di Agazzi. Al 15′ ghiotta occasione per la Salernitana, Andrè Anderson lancia Jallow che da ottima posizione si lascia ipnotizzare dal portiere della Cremonese che si salva in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del tiro della bandierina calciato da Lopez la sfera arriva sui piedi di Minala che batte Agazzi portando in vantaggio la Salernitana. Al 20′ la Cremonese si rende pericolosa con il neo entrato Carretta, provvidenziale l’intervento di Mantovani. Al 23′ arriva il raddoppio della Salernitana, Di Tacchio lancia alla perfezione Jallow che, tutto solo, da ottima posizione non lascia scampo all’estremo difensore della Cremonese. Al 31′ ci prova la formazione ospite con un colpo di testa di Carretta che però termina alto sulla traversa. Al 39′ ci prova Minala, la sua girata al volo però termina di poco sul fondo. Nei minuti finali la Cremonese prova il forcing finale senza però riuscire nell’intento sperato. La Salernitana batte la Cremonese per due reti a zero.

Salernitana: Micai, Pucino, Lopez, Mantovani, Anderson D. , Di Tacchio (42′ st Mazzarani), Minala, Calaiò (31′ st Odjer), Migliorini, Anderson A. , Jallow (37′ st Djuric). A disposizione: Vannucchi, Lazzari, Odjer, Djuric, Gigliotti, Marino, Memolla, Schiavi, Orlando, Mazzarani. Allenatore: Angelo Gregucci

Cremonese: Agazzi, Claiton, Arini, Piccolo, Strizzolo (14′ st Carretta), Mogos, Soddimo, Caracciolo, Del Fabbro (25′ st Strefezza), Emmers (33′ st Croce), Renzetti. A disposizione: Ravaglia, Volpe, Rondanini, Croce, Migliore, Castagnetti, Strefezza, Carretta, Boultam, Mbaye. Allenatore: Massimo Rastelli

Arbitro: Illuzzi di Molfetta

Reti: 16′ st Minala; 23′ st Jallow

Note: Ammonito Strizzolo, Piccolo e Soddimo (Cremonese), Calaiò, Andrè Anderson ed Odjer (Salernitana); Spettatori 6601; Recupero 1′ pt e 5′ st; calci d’angolo 10 – 4.