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Enogastronomia: da venerdì la sesta Biennale di Firenze Italia e Mondo 

Enogastronomia: da venerdì la sesta Biennale di Firenze

La Biennale enogastronomica di Firenze, per la prima volta alla Fortezza da Basso, può diventare “un appuntamento nazionale e l’obiettivo è farlo crescere a livello internazionale”, perché “abbiamo la città, abbiamo le strutture, le competenze e la filiera e vogliamo farla raddoppiare nei numeri già dalla prossima edizione”. Così Leonardo Bassilichi, presidente della Camera di Commercio di Firenze, oggi alla presentazione della sesta edizione della manifestazione organizzata da Confesercenti Firenze e in programma da venerdì 16 a lunedì 19 novembre.

Tanti gli appuntamenti in programma nei quattro giorni, con oltre 50 eventi prenotabili. “Abbiamo voluto offrire occasioni di approfondimento divertenti – ha spiegato il direttore artistico Leonardo Romanelli -, con ‘focus masticabili’ su pane, formaggio, olio e tutti gli ingredienti di base. A lavorare questi elementi ci saranno poi gli chef più famosi, che per la prima volta non faranno esclusivamente uno show ma serviranno le loro creazioni”. E ancora 12 degustazioni ‘verticali’ di vini con la Federazione italiana sommelier, albergatori e ristoratori (Fisar), 150 stand di produttori, workshop sui prodotti toscani e, ha concluso Romanelli, “ci sarà infine la Piazza della pizza, con i più importanti pizzaioli d’Italia e i cocktail dell’Aibes, l’associazione italiana barman e sostenitori”. L’ingresso alla manifestazione è libero.

“La Biennale è davvero un evento di grande significato perché Confesercenti, con la sua presenza sul territorio, riesce a portare a questa manifestazione davvero l’autenticità dell’enogastronomia toscana”, ha detto il presidente del Consiglio regionale Eugenio Giani alla conferenza stampa insieme a Claudio Bianchi, presidente di Confesercenti Firenze. (fonte: ansa.it)

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