Due su due, la Salernitana sbanca Cosenza grazie a Marco Firenze Calcio Primo piano Salernitana Sport

Due su due, la Salernitana sbanca Cosenza grazie a Marco Firenze

Due su due. La Salernitana vince anche la prima trasferta superando di misura il Cosenza con una zampata vincente di Firenze e porta a casa altri tre punti preziosi. Ventura conferma lo stesso undici che ha battuto il Pescara ad eccezione dell’infortunato Giannetti, sostituito da Djuric. LA CRONACA: Al 6’ ci provano i padroni di casa con Carretta direttamente da calcio di punizione, respinge con i pugni Micai. Al 27’ Cosenza pericoloso con il tocco ravvicinato di Pierini, grande intervento di Micai che respinge in angolo. Al 40’ calcio di punizione di Bruccini che termina sull’esterno della rete. Il primo tempo termina senza reti. Al 2’ della ripresa c’è il gol della Salernitana: grande azione personale di Cicerelli che salta due avversari e poi serve in profondità Firenze che trafigge Perina con un diagonale perfetto e realizza l’1-0. All’8 Jallow spreca una grande occasione tutto solo davanti a Perina. Al 30’ doppia grande occasione per il Cosenza con Bruccini che calcia a botta sicura e colpisce la traversa, sulla respinta ci prova Carretta la cui conclusione si stampa nuovamente sulla traversa della porta difesa da Alessandro Micai. La Salernitana regge, il Cosenza spinge e ci prova in tutti i modi, anche con un tiro dalla distanza di Kanouté a 5′ dalla fine: una conclusione di forza ma senza precisione che termina sul fondo. La risposta granata è affidata a Maistro che dalla distanza spara di poco alto sopra la traversa. Finisce così con la vittoria della Salernitana, la truppa di Ventura torna a sbancare il “San Vito-Marulla” diciassette anni dopo l’ultima volta.

Cosenza: Perina, Corsi (21’ st Moreo), Capela, Idda (34’ st Kone), Pierini, Carretta, Legittimo (1’ st Bittante), Bruccini, Monaco, Kanoute’, Baez.  A disposizione: Saracco, Broh, Schiavi, Trovato. Allenatore: Piero Braglia

Salernitana: Micai, Karo, Migliorini, Jaroszynski, Cicerelli (41’ st Kalombo), Akpa AKpro (24’ st Maistro), Di Tacchio, Firenze, Kiyine, Jallow, Djuric.  A disposizione: Vannucchi, Russo, Lopez, Odjer, Calaiò, Pinto, Dziczek, Musso. Allenatore: Gian Piero Ventura

Arbitro: Daniele Minelli di Varese

Reti: 2’ st Firenze

Note: Spettatori 9964 di cui 855 ospiti; Ammoniti Legittimo, Monaco e Idda per il Cosenza, Cicerelli, Jallow, Firenze e Micai per la Salernitana;  Angoli: 3 – 1; Recupero: 5’ st; Espulso il tecnico del Cosenza Braglia per proteste.