Brutta Salernitana, il Benevento passa all’Arechi grazie alle reti di Viola e Sau Calcio Primo piano Salernitana Sport

Una brutta Salernitana perde tra le mura amiche dello stadio Arechi il derby contro il Benevento. L’undici sannita guidato in panchina da Filippo Inzaghi supera i granata con il risultato di due reti a zero. Decisive le reti di Nicolas Viola e Marco Sau. Poche emozioni nei primi minuti del match, le due squadre si studiano e si affrontano prevalentemente a centrocampo. I due portieri restano inoperosi per i primi dieci minuti della gara. Al 13′ minuto si rende pericoloso il Benevento: errore difensivo della Salernitana che permette all’ex Massimo Coda di trovarsi a tu per tu con Micai, il numero nove della formazione allenata da Filippo Inzaghi spedisce però la sfera alta sulla traversa. Al 18′ minuto si rende pericolosa la Salernitana con un cross di Kiyine, deviazione di un difensore della compagine sannita che per poco non inganna Montipò per il più classico degli autogol. La sfera si perde di poco alta, il Benevento si salva così in calcio d’angolo. Al 35′ minuto si rende nuovamente pericoloso il Benevento, nuovo errore in difesa per la Salernitana, scambio in velocità Coda – Insigne, tiro di quest’ultimo che si perde davvero di poco al lato della porta difesa da Micai. Al 42′ ci prova ancora l’undici sannita, in seguito ad un calcio d’angolo la sfera termina sui piedi di Letizia che lascia partire una gran conclusione che si perde di poco sul fondo. Non accade nulla nel minuto di recupero concesso dal direttore di gara, la prima frazione di gioco si chiude così sullo zero a zero. Nel secondo tempo parte forte la Salernitana che al 5′ minuto si rende pericolosa con un colpo di testa di Giannetti che termina però di poco alto sulla traversa della porta sannita. Trascorre un minuto ed arriva la risposta sannita con Sau, ben servito da Coda, che però da ottima posizione spedisce la sfera di poco sul fondo. Al 9′ minuto nuova conclusione pericolosa dell’undici allenato da Ventura, ci prova Jallow che però spedisce la sfera alta sulla traversa. Al 14′ ancora pericolosa la Salernitana con Giannetti, il Benevento si salva in qualche modo in calcio d’angolo. Al 16′ minuto arriva la rete dei sanniti, schema su calcio d’angolo e conclusione di Viola che non lascia scampo a Micai. La Salernitana accusa il colpo ed al 21′ minuto il Benevento trova il raddoppio con Sau. I granata ci provan al 22′ minuto con Jallow, il tiro però si perde sul fondo. Al 25′ minuto mister Ventura decide di cambiare fuori l’evanescente Jallow, dentro Cerci che fa l’esordio in campionato con la maglia della Salernitana. Sostituzione anche a centrocampo con Maistro che prende il posto di Odjer. Nei minuti successivi il Benevento controlla agevolmente il match, l’undici di Ventura invece prova ad impensierire gli ospiti senza però riuscire nell’intento sperato. Al 45′ minuto ci prova Maistro, la sua conclusione però non impensierisce Montipò e termina sul fondo. Non accade più nulla nei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, il Benevento passa allo stadio “Arechi” per due reti a zero e porta a casa l’intera posta in palio.

Salernitana: Micai, Migliorini, Odjer (25′ st Maistro), Firenze, Jallow (25′ st Cerci), Kiyine, Di Tacchio, Karo (12′ st Kalombo), Cicerelli , Jaroszynski, Giannetti. A disposizione: Vannucchi, Lopez, Cerci, Djuric, Gondo, Kalombo, Morrone, Maistro, Pinto, Dziczek. Allenatore: Gian Piero Ventura

Benevento: Montipò, Letizia, Caldirola, Tello, Coda, Viola (47′ st Del Pinto), Maggio, Volta, Insigne (30′ st Improta), Hetemaj, Sau. A disposizione: Manfredini, Gori, Rillo, Del Pinto, Kragl, Tuia, Improta, Abdallah, Gyamfi, Di Serio, Antei, Vokic. Allenatore: Filippo Inzaghi

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Marcatori: 16′ st Viola; 21′ st Sau

Note: Spettatori 18003, Ammoniti Jallow, Di Tacchio e Giannetti per la Salernitana, calci d’angolo 7 a 4 per il Benevento, recupero 1′ pt e 4′ st