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Accadde oggi: il 20 aprile 1964 dallo stabilimento di Alba esce il primo barattolo di Nutella Attualità 

Accadde oggi: il 20 aprile 1964 dallo stabilimento di Alba esce il primo barattolo di Nutella

Accadde oggi: il 20 aprile del 1964, 56 anni fa, accade un fatto che cambierà notevolmente il futuro dei bambini – sì, certo, è vero, ma anche degli adulti – di tutto il mondo: da uno stabilimento ad Alba esce il primissimo vasetto di Nutella. La sostanza densa e scura – testimone, ahimè, di lacrime e disperazione, di felicità e amicizia, di relazioni finite e iniziate, di litigi ma anche di riappacificazioni e si potrebbe andare avanti così per un paio d’ore almeno – che dona a chi la mangia ciccia e brufoli ma anche tanta, tanta felicità viene commercializzata e venduta nove giorni dopo.

Ma qual è la storia di questa crema alle nocciole conosciuta in tutto il mondo? Pietro Ferrero fiuta presto la potenzialità delle nocciole. Siamo negli anni ’40 e ’50 quando crea la Pasta Giandujot seguita a ruota da una versione migliore, la Supercrema. Sì, è sulla strada giusta, il signor Ferrero, però Michele, suo figlio, apporta delle modifiche sostanziali. Sostanziali e importanti, si potrebbe aggiungere. Sostanziali, importanti e di successo, per concludere. Modifica la composizione, inventa il nome (un’unione tra l’inglese “nut”, nocciola, e il suffisso “ella” che doveva rendere orecchiabile la parola) e il logo – tutte cose arrivate fino a noi, attraversando decenni, affascinando di generazione in generazione la popolazione intera e combattendo con successo e senza pietà tutte le creme alternative

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