Salernitana, pari sofferto a Sassuolo nonostante il doppio vantaggio Calcio Primo piano Salernitana Sport

Salernitana, pari sofferto a Sassuolo nonostante il doppio vantaggio

Nell’anticipo della 12^ giornata di campionato  Sassuolo e Salernitana si dividono la posta in palio con gli ospiti raggiunti dopo essere andati in doppio vantaggio.  Prima frazione di gara molto piacevole con i ragazzi di Inzaghi che sono partiti fortissimi, andando in vantaggio al 5′ con Ikwuemesi, ben servito sul filo del fuorigioco da Mazzocchi. Il raddoppio granata arriva al 17′ con Dia, innescato da un passaggio visionario di Tchaouna. Il Sassuolo non demorde e torna in partita al 37′: sponda di Defrel per l’inserimento centrale di Thorstvedt che non sbaglia da due passi. Nel finale, palo di Pinamonti e occasioni per Berardi e Boloca. Nella ripresa i padroni di casa partono con una marcia in più. Prima ci prova Pinamonti al 49’ e al 51’, poi è Thorstvedt che firma la doppietta del pareggio neroverde al 52’. Sul finire della partita il Sassuolo dilaga in azioni offensive ma trova sulla sua strada un Ochoa in stato di grazia. Il portiere granata si oppone prima al tiro al volo di Volpato e poi al tap-in di Laurienté. Poi all’86’ nega la rete prima a Mulattieri e poi a Berardi.  Granata sempre ultimi in classifica con 5 punti. I neroverdi salgono a quota 12

Gli emiliani sono a secco di vittorie dallo scorso 27 settembre 2023, giorno del successo in casa dell’Inter, mentre i granata, addirittura, dallo scorso campionato. Con il pareggio in questa partita, la Salernitana diventa la 30^ formazione nella storia della Serie A con zero successi nelle prime 12 gare stagionali.

L’ultima volta che si erano affrontate le due squadre era stato il 22 aprile di quest’anno allo stadio Arechi, quindi in casa dei campani, che allora vinsero con un secco 3-0.

Mentre in casa propria, al Mapei stadium Città del Tricolore di Reggio Emilia, il Sassuolo aveva vinto entrambe le precedenti sfide contro la Salernitana in serie A senza subire alcun gol e realizzandone sei. (foto fb salernitana Calcio)

SASSUOLO-SALERNITANA 2-2

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Viña; Boloca, Thorstvedt; Berardi, Defrel (26′ st Laurienté), Castillejo (26′ st Volpato); Pinamonti (38′ st Mulattieri). A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Viti, Tressoldi, Lipani, Ceide, Racic, Bajrami. Allenatore: Dionisi.

SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa; Daniliuc (1′ st Bradaric), Fazio, Pirola, Mazzocchi; Maggiore (38′ st Martegani), Bohinen (15′ st Legowski), Coulibaly; Tchaouna (10′ st Candreva), Dia; Ikwuemesi (10′ st Simy). A disposizione: Costil, Fiorillo, Lovato, Gyomber, Sambia, Kastanos, Botheim, Stewart. Allenatore: F. Inzaghi.

ARBITRO: Ghersini di Genova – assistenti: Lo Cicero e Trasciatti. IV uomo: Sacchi. Var: Mazzoleni/Avar: Meraviglia

RETI: 5′ pt Ikwuemesi (Sal), 17′ pt Dia (Sal), 36′ pt, 7′ st Thorstvedt (Sas)

NOTE. Ammoniti: Ikwuemesi (Sal), Toljan (Sas), Thorstvedt (Sas). Angoli: 11-0. Recupero: 2′ pt – 4′ st