You are here
A Nocera Superiore da giovedì riapre il mercato settimanale ma solo il settore alimentare Provincia e Regione 

A Nocera Superiore da giovedì riapre il mercato settimanale ma solo il settore alimentare

A Nocera Superiore riapre il mercato settimanale del giovedì, limitatamente al settore alimentare, resta ancora sospesa l’attività del settore non alimentare. Il sindaco di Nocera Superiore Giovanni Maria Cuofano ha firmato l’ordinanza che autorizza lo svolgimento del mercato settimanale da gviov edì 21 maggio. Si procederà alla riapertura del mercato settimanale cittadino da svolgersi nell’area Mercatale di via Petrosino, limitatamente alla sola tipologia merceologica del settore alimentare, compreso il mercato contadino dei prodotti dei coltivatori agricoli. Potranno partecipare ed accedere all’area gli operatori commerciali agricoli, ordinariamente frequentanti il mercato settimanale. La riattivazione del mercato per la categoria merceologica alimentare è consentita nel rispetto dell’ottemperanza delle seguenti misure e cautele, trattandosi di aria già parzialmente delimitata, si provvederà alla chiusura del varco di accesso al lato via di collegamento di via Petrosino. La capienza massima del numero di clienti che possono contemporaneamente essere presenti nell’area Mercatale nel rispetto del seguente rapporto 1 avventore ogni 4 metri quadri, prevedendo pertanto un numero massimo di 700 utenti. La priorità di accesso ai disabili alle donne in stato di gravidanza. L’area lavori pubblici e manutenzione provvederà ricorrendo anche all’ausilio del magazzino comunale all’allestimento, nell’area di ingresso del mercato, di dispenser per il gel disinfettante. La polizia municipale individua tra i suoi agenti un operatore per il controllo della temperatura corporea, all’atto di ingresso nell’area Mercatale. Gli operatori, invece, dovranno attrezzare un punto di distribuzione di guanti monouso non forati e con un dispenser per l’igienizzante mani oltre che bidoni con coperchio presso il proprio posteggio. I banchi espositori di alimenti, a meno dell’ortofrutta, devono essere dotati di barriera tipo plexiglass. Mentre le superficie in generale delle strutture di vendita devono essere sottoposte a pulizia e disinfezione ricorrente. E’ obbligatorio l’uso dei guanti da mantenere sempre integri o cambiare all’occorrenza.

scritto da 







Related posts