Salerno si prepara ad accogliere l’evento natalizio “Panettone d’Artista”
Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di “Panettone D’artista”. Organizzato da Erre Erre Eventi, “Panettone d’Artista” rappresenta una festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. Il percorso all’interno della Stazione Marittima sarà un vero e proprio spettacolo di luci e colori, grazie alla collaborazione con il centro
commerciale Siniscalchi che curerà l’allestimento natalizio. Previste masterclass dedicate all’abbinamento di panettone e vino, curate dal consorzio Vitae Salerno, così come a esperienze di abbinamento con Birra & Sigaro Toscano e vermouth. Le masterclass saranno curate dall’Ais
di Salerno e commentate da esperti del settore, tra cui il giornalista Luciano Pignataro, Alfonso de Forno, rappresentanti del Club Amici del Sigaro e Renato Salvatore del Lanificio di Salerno, arricchendo ulteriormente l’esperienza con preziosi approfondimenti gastronomici. Networking e Celebrazioni “Panettone d’Artista” è una grande opportunità di incontro tra maestri pasticcieri, sponsor, partner produttori locali e appassionati del settore. Un’area riservata offrirà momenti di networking e degustazioni esclusive. Durante l’evento prevista anche la cerimonia di premiazione “Awards Maestri Pasticcieri”, con un focus speciale sulle donne pasticciere che hanno dato un contributo significativo al mondo del dolce. Social e Sostenibilità L’evento punta a diventare virale, supportato da una strategia di comunicazione coinvolgente. “Panettone d’Artista” abbraccia pratiche eco- friendly, impegnandosi a ridurre i consumi energetici e a gestire i rifiuti in modo responsabile. Solidarietà: Cuore dell’Iniziativa In uno spirito di solidarietà, “Panettone d’Artista” si impegna a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in difficoltà, realizzando iniziative che contribuiscono a rendere il periodo festivo più gioioso per chi ne ha bisogno. Inclusività Area Gluten Free Sarà anche allestita un’area dedicata esclusivamente alla somministrazione di panettoni “gluten-free”, garantendo prodotti sicuri e deliziosi per i celiaci. La conferenza stampa di presentazione è programmata per giovedì 21
novembre . Durante l’incontro, verranno illustrati i dettagli e le novità dell’edizione di
quest’anno, offrendo un’anteprima dei temi, degli ospiti e degli eventi che
comporranno il programma.